欣亞排排購

最真的朋友,最在地的店

欣亞數位小檔案

  • 成立於民國78年
  • 最初是一家不到10坪的電腦門市
  • 民國90年轉型「欣亞數位股份有限公司」,發展連鎖通路
  • 民國94年7月通過經濟部 GSP 優良服務認證
  • 民國97榮獲 TTQS 教育訓練品質認證銀牌獎
  • 目前欣亞連鎖門市展店數量: 16

你是否曾經到過一家店,店員和你細心的介紹、熱誠的分享,就像回到南部老家一樣揪甘心呢?來自高雄的欣亞數位,就是起源於這麼一段小故事:

當年還是店長的我,如往常般,在店裡整理架子上的商品,有個背著書包身穿制服的國中生走進店裡。他帶著略顯稚氣的臉龐,卻以堅定口吻對我說:「大哥哥!我要買一台桌上型PC」。

看著他睜著眼、額頭冒著汗,我對著他微笑。放下手邊的工作,我用平常心為這個小顧客介紹了很多台電腦,並引導他說出完整的需求,他也好奇的問了很多問題……

「大哥哥!我要買這一台」,他專注的看著其中一台電腦,當下我立刻幫他把這台電腦組裝完成。當他看著剛組裝完成的電腦,雀躍的心情在他開心的笑容中表露無遺。結帳時,我問他要不要請爸爸媽媽來付錢,但我看見他,將重重的書包拿出來放在櫃檯。當下我傻愣在那:「小弟弟,這裡面是?」

他笑著對我說:「大哥哥,這些錢應該夠吧」,書包裝的是一袋重重的零錢,裡面還隱約看得到書本以及鉛筆盒,他把零錢慢慢的倒了出來。「你存了多久?」,他天真的回答:「我跟妹妹一起存了兩年多的零用錢!現在,終於可以買電腦了」。

我心裡充滿著感動與不捨,心想著每位顧客的消費,背後都可能累積了相當辛苦的過程。不論大小、買多買少、甚至是否消費,都要重視,讓每次的互動都能夠感受到我的用心對待。是的!做對的事比一切都來的重要!那是一個沉甸甸的袋子,裡頭是滿滿恆心與期待。我陪著他把袋子裡的零錢一個一個算了一遍,是足夠買電腦的錢。

最貴重的一袋錢幣

時間一眨眼,也像是二年, 是想買電腦的心願,是一袋和妹妹存了很久很久的 ‧ 心。 現在,每當我再想起這個故事,內心的感動,還是像當年收到那一大袋沉甸零錢般的溫暖厚實。我總會回想著,如果沒有遇見他,人生是不是會變得截然不同? 是他讓我看見生命可以更有意義,讓我明白只要肯堅持一定可以達到目標;也讓我知道自己有能力能幫助更多更多的人。服務是我的堅持,讓顧客滿意是唯一的目標,因為任何人都是大客戶。

欣亞數位總經理