欣亞排排購

榮耀不斷,欣亞大小事

欣亞大事紀

  • 2004年通過國家級GSP連鎖業優質服務認證
  • 2007年取得國家級TTQS訓練品質認證,獲頒銀牌獎
  • 2008年榮獲國內數千家企業中脫穎而出的Top 10標竿企業
  • 2010年再度榮獲國家級TTQS訓練品質認證銀牌獎
  • 2012年通過中華民國網路消費協會「優良網站」評鑑證明
  • 2012年榮獲由中華民國優良廠商協會所頒發的「台灣優良品牌獎」

欣亞數位由民國78年成立至今,從不到10坪的電腦門市,歷經淬練與蛻變,並不斷的追求創新與進步,在公司全面E化的系統整合作業中,首創業界自行開發企業CRM客戶關係管理系統、B2B、B2C E-Commerce電子商務系統、線上學習、知識管理系統等等,精進優化公司內控流程。

我們在民國90年經優秀連鎖通路經營團隊輔導,轉型「欣亞數位股份有限公司」擴大營業,正式朝向電腦專賣店之連鎖通路發展。轉型第一年,即以四家門市(總營業面積坪數約80坪)創造年營收4.2億元的超高業績,一舉突破連鎖通路體系產業年度最佳記錄。自90年轉型迄今,每年皆以40%以上之亮麗成績成長。

欣亞數位榮登商業週刊服務排名第483名,更於94年7月通過經濟部GSP優良服務認證,成為電腦業第一家通過認證的連鎖專賣店。

欣亞重視同事之間的感情互動,每個單位都像一個小家庭,欣亞全體就是一個大家庭。我們相信在善性循環的企業文化薰陶下,一定能培植出優質的員工,創造彼此互動、互助、互愛、樂於分享的大家庭。

深耕培訓,循序展店

為了持續精進欣亞教育訓練制度,我們特別申請勞委會職訓局 TTQS 輔導暨評核服務,將 TTQS 訓練課程中的 計畫 (Plan) 、 設計 (Design) 、 執行 (Do)、 查核 (Review) 、 成果評估 (Outcome) 做了完整系統性的建置及整理,以國家級標準檢視公司的教育訓練系統,評鑑結果榮獲銀牌獎。

欣亞在民國97年開始積極將門市拓展到外圍的次級都市,邁向社區型服務。我們各門市皆設有快速檢修中心,銷售產品包括桌上型電腦、零組件、筆記型電腦及周邊商品等等。門市型態包括獨立門市、複合門市,還有店中店的門市,其中獨立門市與複合門市一般約在30~40坪以上,店中店門市空間約2~10坪,且為不同門市量身訂做適宜的硬體設備、商品及動線。