欣亞檢測&代送

對於服務,欣亞就是這麼用心! 欣亞數位全國據點提供您3C商品的檢測及代送服務!

1. 您所購買的商品,我們提供以下保固服務:零組件組裝商品提供保固期限一年服務;其他商品依原廠保固服務規定範圍保固,保固範圍只限於硬體零件部分,保固期內若因人為因素或軟體問題操作,我們將酌收服務費用,收費標準依我們實體門市服務公告為主。

2. 檢測服務

(1) 我們全國門市可以為您提供3C商品檢測服務
(2) 提供我們檢測之商品,若是向欣亞數位全國任一門市購買,一年內我們將不收取檢測費用;若非向我們購買之商品,我們將酌收部分檢測服務費用,收費標準依據我們實體門市服務公告為主。
(3) 我們只為您提供檢測商品之服務,若商品內有包含侵犯智慧財產權之軟體或硬體,所引起之法律問題,本公司恕不負責。
(4) 再您將商品提供我們檢測之前,請您先檢視商品外觀重點,我們檢測時也會同時為您檢查商品外觀,若有外觀上疑問,我們服務人員會在檢測時向您說明,事後若有爭議,本公司恕不負責。

3. 代送服務

(1) 商品故障時,您可以將商品送到我們全國門市為您服務,我們會將商品送至相關廠商做後續維修服務。
(2) 商品送修時,若您是向我們全國門市購買之商品,我們將提供商品代送之服務,商品售出日期一年內,我們將不收取任何費用,若您購買商品已超過一年,我們將酌收部分費用。
(3) 若您送修商品,不是向我們購買,我們很樂意為您提供商品代送之服務,我們將會酌收部分代送費用。
(4) 提醒您,您所送修的商品,我們與商品供應商對於任何儲存於送修商品內,或是配合該送修商品之設備、資料、數據、程式,將不負責保存、回覆、及任何形式之責任,請您於商品送修前,自行備份或取下,請恕我們不代為提供救援、備份或移轉資料服務。
(5) 在您將商品送修的同時,我們將請您提供您的聯繫資訊,並提供您一份商品送修單,並在單據上蓋上騎縫章,做為您商品送修的證明。該單據將做為您取回送修商品的證明,若您不慎遺失,請先行致電您送修之欣亞服務據點告知,並在取件時提供您的身分證明文件(若為代領也需提供證件),若無法提供,我們將無法將商品讓您取回,敬請見諒。
(6) 您可以加入我們欣亞數位會員,在您的個人帳戶內,將可以查詢您送修商品的維修進度。
(7) 商品維修返回時,我們將以手機簡訊通知您商品已返回。
(8) 請我們代送之商品,保管日期由送修日起計算為90天,逾期視同您同意放棄該商品,我們將不負商品保管之責,商品將由我們自行處理,若有異議或需延期取回,請事先提出。
(9) 因商品維修服務由原廠提供,也許會因商品缺料或缺件原因,而導致商品送修時間較長,若有造成您的困擾,敬請見諒。
(10) 收費標準將依據我們實體門市服務公告為準。